mercoledì 2 gennaio 2013

Biscotti al Cacao

Cosa mi serve? (per circa 30 biscotti medi/60 biscotti piccoli)

250 gr di Farina
40 gr diCcacao in polvere
100 gr di Zucchero a velo
200 gr di Burro leggermente salato
2 Tuorli
1 Cucchiaino di essenza di Vaniglia

Come li preparo?

Setacciate la farina e il cacao in una terrina dai bordi alti, unite il burro a dadini e lavoratelo finchè non risulteranno "sabbiati" . Aggiungete lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete i tuorli e l'estratto di vaniglia. Passate il composto sulla spianatoia e  lavorate l'impasto con le mani finchè non diventerà liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo prendete l'impasto e lavoratelo per ammorbidirlo e poi stendetelo con il mattarello finchè non sarà alta 1/2 cm e tagliate con le formine tagliabiscotti (o un bicchiere se non ne avete in casa). Infornate a 160°C per 12-15 minuti.

Potete decorarli con glassa reale (la ricetta la trovate zione SALSE) e zuccherini o pasta di zucchero o semplicemente cospargerli con un po' di zucchero a velo.

Fate attenzione nella cottura perchè con l'impasto al cioccolato è difficile notare se brucia.
Ricordate che le quantità dei biscotti sono indicative, può variare a seconda delle dimensioni delle formine tagliabiscotti.

Buon Appetito!!

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