giovedì 3 gennaio 2013

Torta Paradiso

Dolce leggero e soffice che ben si presta a farciture come ganache fondente o per marmellate di ogni genere, ma ottimo anche cosparso di zucchero a velo per una merenda gustosa e semplice.
Un ripieno che uso spesso è panna montata con pezzi di fragole fresche... divertitevi a gurnirla in mille modi per avere sempre un dolce diverso!!


Cosa mi Serve?

300 gr di Burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
150 gr di Farina
300 gr di Zucchero
150 gr di Fecola di Patate
1 bustina di Lievito chimico in polvere
1 Limone (Buccia Grattuggiata)
8 uova (di cui terrete 4 albumi)
1 bustina di Vanillina
Sale

Burro e Farina per lo Stampo
Stampo di diametro 28 cm

Come lo Preparo?
Accendete il forno a 180°C, nel frattempo montate con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero e la vanillina. Aggiungete uno alla volta i tuorli e la buccia di limone grattugiata.
In una terrina dai bordi alti montate 4 chiari d'uovo con un pizzico di sale e aggiungetevi lo zucchero rimasto.Incorporate al burro e le uova la farina e la fecola setacciate e il lievito e dopo aver mescolato bene aggiungete gli albumi montati. Mescolando dal basso verso l'alto per non far smotare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo di diametro 28 cm a 180°C NON ventilato per 50 minuti.
A cottura ultimata (fate la prova dello spaghetto) togliete la torta dal forno e fate raffreddare nello stampo prima di servirla.

Buon Appetito!!!

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