lunedì 7 gennaio 2013

Orecchiette

Una cara amica tanto tempo fa mi fece le famose orecchiette, piatto tipico pugliese. Beh non è una ricetta difficile, ma occorre un pochino di manualità, il segreto è provare, provare e provare... questa è la ricetta BASE, potete condirle come più vi piace, la morte loro sono le cime di rapa... oggi io le ho preparate con il sugo salsiccia, peperoni e pomodori... buon lavoro!!

Cosa mi Serve?
250 gr di Farina di Semola di Grano Duro
Q.B Acqua Calda

Come le Preparo?
Impastate la farina con l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, la lavorazione dovrà essere decisa e prolungata finchè l'impasto diventerà da granuloso a liscio, fate un panetto e ricavatene tante biscioline che taglierete con un coltello a lama liscia in tanti "gnocchetto" di un cm circa. Con l'aiuto del coltello schiacciate ogni "gnocchetto" appiattendolo sul tagliere e rigiratelo sulla punta delle dita per dargli la classica forma ad orecchietta. Stendeteli su una spianatoia leggermente infarinata per farli asciugare,sarebbe meglio preparali il giornoprima, ma è sufficiente lasciarli asciugare il tempo di preparazione del sugo. Lessateli in acqua salata e condite a piacere.



Buon Appetito!!

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