mercoledì 5 dicembre 2012

Millefoglie di Pandoro

Quanti panettoni riceviamo ogni anno?? Io almeno una decina e dopo un po' non riesco più a vederli...ecco una dolce e veloce ricetta per CAMBIARE il solito pandoro!!

Cosa mi Serve? (per 12 persone)
1 Pandoro
1 lt di Latte Intero
8 tuorli (conservate gli albumi e fate delle MERINGHE - sezione dolci!)
1 Limone (scorza grattuggiata)
250 gr di zucchero
110 gr farina 00
1 bustina di Vanillina
300 ml di Panna Fresca
100 gr di cioccolato Fondente

Come lo Preparo?

In una pentola scaldate il latte a cui avrete aggiunto la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero (io consiglio la frusta elettrica) fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungetevi la farina e versate sul composto di uova il latte caldo. Riportate tutto sul fuoco (dolce) e fate addensare la crema mescolando di continuo con una frusta. Appartate e fate raffreddare.
Tagliate il pandoro a fette sottili e fatele scaldare in forno a 120° C per 10 minuti.
Tagliate il cioccolato in scaglie e aggiungetelo alla crema fredda (conservatene una cucchiaiata a porzione per decorare), grattugiatevi la buccia del limone e mescolate bene.
Montate la panna e mescolando dal basso verso l'alto incorporatela alla crema.
Ora siete pronti per "costruire" il vostro dolce: Al centro del piatto posizionate una cucchiaiata di crema e poi una fetta di pandoro, alternando gli strati fino a comporre una "torretta" che culminerà con la crema.
Decorate ogni porzione con le scaglie di cioccolata che avete tenuto da parte e servite.

Buon Appettito!

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