
Cosa mi serve? (per circa 20 muffin)
250 gr di farina 00
300 gr di mele (circa tre mele)
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (io uso il paneangeli)
La buccia di un limone grattuggiata
(facoltativa granella di zucchero, se decidate di usarla sui muffin dovete ridurre lo zucchero a 60 gr!! IO non la uso perchè preferisco decorare i muffin, come nella foto)
Come lo preparo?
Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenre una crema spumosa, aggiungete ora il burro fuso (mi raccomando non deve bollire, ma sciogliersi a fuoco bassissimo!!). In una terrina mettere la farina setacciata, il lievito, la vanillina. Aggiungete ora la farina al composto di burro e uova, amalgamate bene. Aggiungere il limone grattato e per ultime le mele tagliate a dadini.
Mettere i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli fino ad un cm dal bordo...non esagerate nel riempirli perchè potrebbero fuoriuscire facendo l'effetto di una frittatina... pessimo se avete ospiti.
Adesso se volete cospargete di zucchero in granella e infornate per 20-25 minuti a 180 C° in forno preriscaldato.
Un consiglio contollate la cottura con uno spaghetto o con uno stuzzicadenti perchè i forni sono tutti diversi e i tempi di cottura potrebbero variare! MAI e dico MAI aprire il forno prima che siano trascorsi 20 minuti.... possono avvenire crolli disastrosi....!!
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento