domenica 6 maggio 2012

Citronette

La citronette è una salsa che varia in base alle preparazioni, quindi scegliete le erbe in base al piatto che dovete cucinare. Un esempio? Beh, per il pesce le erbe più indicate sono l'aneto e il finocchietto mentre per le carni bianche sono preferibili il prezzemolo, il rosmarino, il timo e la salvia.
Le erbe aromatiche hanno tantissime applicazioni in cucina e si possono usare fresche, secche e perchè no, nei periodi invernali anche surgelate. Personalmente vi consiglio di tenere qualche vasetto sul davanzale di casa o sul balcone, non occorre tanto spazio e non hanno bisogno di cure particolari.... Inoltre le erbe fresche sono decisamente perfette per le preparazioni estive!

Come lo preparo? (facilissimo)

1 limone
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo,salvia ecc..)
sale e pepe

Come lo preparo?

Spremete il limone e filtrate per eliminare i semi, aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere. Aggiungete l'olio emulsionandolo (mescolate velocemente) con  una forchetta. Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche e aggiungetele alla citronette!!

Buon Lavoro!!

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