Cosa mi serve?? (per 4 persone)
Per la sfoglia:
3 uova
per il ripieno:
2 grossi cespi di radicchio rosso
q.b Parmiggiano Reggiano grattugiato
Besciamella (vedi ricetta SALSE)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
per condire
q.b Burro
Parmiggiano Reggiano in Scaglie
Aceto Balsamico di Reggio Emilia Aragosta
Come lo preparo?
Impasta le uova e la farina (metodo fontana ricetta lasagnette) fino ad ottenere una sfoglia elastica e liscia. Fate riposare in frigo e nel frattempo preparate il ripieno. Lessate in acqua salata il radicchio in foglie (che avrete precedentemente lavato) , per qualche minuto, scolatele bene e tritatele finemente. Eliminate l'acqua in eccesso "strizzando" il radicchio tritato e ponetelo in una casseruola con l'olio e uno spicchio d'aglio, fate rosolare per 10-15 minuti, aggiustando di sale. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete poi il parmiggiano e la besciamella (ricetta SALSE).
Assembliamo !!
Tirate la sfoglia sottile in strisce abbastanza larghe (circa 13-14 cm) adagiatevi il ripieno aiutandovi con un cucchiaio (o un sàc a poche) nella parte bassa della sfoglia e chiudete la striscia ribaltandola dal basso verso l'alto. Se avete poca dimestichezza potete sovrapporre un'altra striscia di pasta e tagliare la forma con un apposito tagliaravioli.
Sigillate bene la pasta facendo attenzione a far uscire bene l'aria, rifilate col tagliapasta i bordi formando ciascun tortello.
Lessate in acqua salata i tortelli a fuoco dolce per circa 4-5 minuti, scolateli, condite con burro. Impiattate e cospargete con il parmiggiano in scaglie e l'aceto balsamico.
DUE TRUCCHETTI:
1- Fate molta attenzione, l'acqua per la cottura dei tortelli dev'essere portata ad ebollizione poi abbassata. I tortelli non devono bollire, altrimenti potrebbero rompersi.
2- Non scolate i tortelli nello scolapasta, ma raccoglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola, adagiateli in una pirofila imburrata e conditeli con burro poco per volta. Potrete così impiattarli senza romperli e senza farli attaccare gli uni agli altri.
Buon Appetito!!
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