lunedì 11 febbraio 2013

Crema Pasticcera & Crema Chantilly

Questa ricetta Base è utilizzata largamente in pasticceria e con l'aggiunta di Panna Montata diventa la famosissima Crema Chantilly... A questa ricetta quindi dovrete aggiungere 250 gr di panna Montata, ma ricordate di far raffreddare la crema pasticcera molto bene, meglio se in frigorifero!!

Cosa mi Serve?
50 gr di Farina
500 ml di Latte Intero
125 gr di Zucchero semolato
6 tuorli
1 baccello di Vaniglia

Come lo preparo?
Portate quasi ad ebollizione il latte con la vaniglia e colatelo per eliminare la vaniglia. Nel frattempo in una ciotola montate bene lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene. Versate il latte a filo che nel frattempo si sarà intiepidito e riportate sul fuoco dolce per circa 10 minuti. Ora la vostra crema è pronta per essere utilizzata così o per diventare crema chantilly.

Buon Appetito!!

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