mercoledì 20 febbraio 2013

Carciofi dell'Angela

Questa è una delle mie ricette preferite, mia mamma  (l'Angela) me la fa sempre e la sua è imbattibile, ma anche a me non viene niente male!

Cosa mi Serve? (4 persone)
8 Carciofi
1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
1 Spicchio d'Aglio
1 Salsiccia (o carne macinata)
1 Cucchiaio di Pangrattato
200-250 gr di Pomodori Pelati
Q.b Olio e.v.o
Sale

Come lo Preparo?
Amalgamate bene il prezzemolo con la salsiccia, l'aglio e il pangrattato e tenete da parte.
Pulite bene i carciofi (tagliando le punte delle foglie e togliendo la parte più interna, aiutatevi aprendo un po' carciofi a fiore). Riempite i carciofi con la carne insaporita e poneteli, a testa in giù,in una pentola dai bordi alti. Ora riempite con l'acqua fino ad arrivare alla metà circa dei carciofi e aggiungete i pelati. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Controllate che la salsa di pomodoro non si asciughi troppo e se necessario aggiungete un po' d'acqua. Per controllare la cottura forate i carciofi con una forchetta. aggiustate di sale e servite.

Buon Appetito!


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