lunedì 11 febbraio 2013

Bignè

I bignè sono di semplice preparazione e versatili sia farciti dolci che salati... questa è la preparazione base che io uso per il profiteroles, torte e finger food dolci e salati... buon lavoro!

Cosa mi serve? (per circa 60-70 bignè)
250 gr di Acqua
250 gr di Burro
5 gr di Sale
300 gr Farina
7 uova

Come lo Preparo?
Portate ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Aggiungete la farina e fate cuocere finchè il composto non ha la consistenza di una polentina quindi fate raffreddare aiutandovi con la planetaria o con una frusta elettrica. Aggiungete le uova e amalgamate bene con la frusta elettrica. Mettete tutto in una sacca da pasticcere col becco dal foro tondo e sulla placca coperta da carta da forno fate tanti piccoli bignè. (io ho usato il beccuccio per decorare cupcakes...se vi mancasse quello tondo fate pure come me!)
Infornate per 20-25 minuti a 210°C.
Una volta raffreddati potete guarnirli a piacere!

Buon Appetito!!

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