giovedì 29 novembre 2012

Mini Piadine Farcite

Ottima idea per gli aperitivi con gli amici o per uno spuntino per i più piccoli!!

Cosa mi serve?
Per l'impasto della piadina..
500 gr di farina
10-15 gr di sale
50 gr di panna fresca
1 bustina di lievito chimico
350 gr di latte intero fresco

Impasto piadina (vedi ricetta PIZZE FOCACCE E PIADINE )

Per la farcitura...
Insalata (tante foglie di lattuga quante sono le piadine)
200 gr Prosciutto cotto
2/3 Mozzarelle tagliate a fettine sottili

Come lo Preparo?

Dopo aver preparato l'impasto delle piadine e averle fatte riposare il tempo necessario fate tante piccole palline di pasta tante quante ve ne occorrone (l'impasto che avanza può essere conservato in frigo per circa 10 giorni chiuso in un sacchetto per alimenti).
Tiratele con le mani e il mattarello fino ad avere un diametro di circa 15-20 cm.
Cuocere le piadine su entrambi i lati in una padella antiaderente, quando un lato sarà ben dorato capirete che è ora di girarle! (senza olio e senza burro). Farcite e servite!!

Potete farcire le vostre minipiade come preferite, la mia farcitura è una delle più clessiche per quando si hanno tanti ospiti.

Buon Appetito!!

2 commenti:

dolceantonette ha detto...

Mmmmm....la piada!!! Quanto mi manca.
Fantastica, bacio.

Patty ha detto...

Anto ma quando ci vediamo??? ti porto le piade se vuoi!!