martedì 6 novembre 2012

Focaccine Aromatiche al Sesamo

Questa ricettina gustosa è molto versatile, ottima come alternativa al pane in una cena tra amici... come Finger Food all'aperitivo... oppure farcite come merenda... a voi la scelta! Il tempo che vi occorrerà sarà di circa 2 ore, lievitazione compresa!! Buon Lavoro!

Cosa mi Serve? (per circa 40 focaccine)
500 gr di Farina Manitoba
500 gr di Farina 0
500 ml di Acqua a Temperatura Ambiente
50 gr di Lievito Fresco (due panetti)
trito di erbe aromatiche (Rosmarino,Salvia,Timo,Maggiorana)
50 gr di Semi di Sesamo (facoltativo)
15 gr di Sale
2 cucchiai d'Olio Extravergine d'Oliva
Carta Forno

Come lo Preparo?
Stemperate in acqua il lievito, nel frattempo in una terrina dai bordi alti mettete la farina, le erbe tritate e il sale (se volete anche i semi di sesamo), aggiungete l'acqua con il lievito e due cucchiai di olio extravergine d'oliva, impastate bene fino ad ottenere una palla morbida e liscia, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa un'ora e trenta minuti in luogo asciutto e privo di correnti d'aria.
Trascoso questo tempo prendete la pasta e dividetela in 40 palline  che appiattirete sulla spianatoia e a cui darete una forma arrotondata, con la punta delle dita leggermente unte fate delle fossette. Salate leggermente e infornate sulla placca del forno che avrete coperto con la carta oleata per circa 10 - 15 minuti a 200°C.

Potete servirle così oppure lasciarle raffreddare e farcirle a piacere... ecco alcuni consigli:
1 - Brie/Speak/Lattuga
2 - Prosciutto Cotto/Mozzarella/Maionese
3 - Bresaola/Scaglie di Parmiggiano/Salsa all'Aceto Balsamico
4 - Salsa Cocktails/Insalata Belga

Sbizzarritevi con frantasia e soprattutto prodotti freschi e di ottima qualità.

Buon Appetito!!

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