martedì 13 novembre 2012

Vellutata ai Funghi Porcini

In Autunno si va a funghi e dalle mie parti ci sono dei porcini favolosi... ecco una buona ricetta per scaldarvi dopo una lunga passeggiata nel bosco... Se non andate a funghi per boschi avete sempre una seconda opzione: Il fruttivendolo o il supermercato di fiducia!!

Cosa mi serve? (per 4 persone)
500 gr di Funghi Porcini
1 Spicchio d'Aglio
1 Cipolla
300 gr di Patate
2 Yogurt Bianchi
500 ml di Brodo Vegetale o di Carne
1 Mazzetto di Prezzemolo
Q.B Olio Extra Vergine d'Oliva
Pane Tostato a Fette tipo Toscano (Facoltativo)
Sale e Pepe

Come lo preparo?
Fate un soffritto con la cipolla e l'aglio in camicia (questo andrà tolto) e quando saranno imbionditi aggiungete le patate tagliate a dadini, soffriggete per qualche minuto e sfumate con due mescoli di brodo fate cuocere per 5-10 minuti e poi aggiungete i funghi lavati e tagliati, copriteli con il brodo e fate cuocere per altri 20-25 minuti. Passate al minipimer e aggiungete gli yogurt, aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Servite ben caldo con alcuni crostini di pane tostato.

Buon Appetito!!

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