domenica 11 novembre 2012

Vellutata di Patate con Gamberetti e Zafferano

Di vellutate si sa ce ne sono di mille tipologie, con tanti ingredienti... oggi vi consiglio quella di patate... io Ho aggiunto un pizzico di zenzero e i gamberetti... un accostamento forse insolito, ma per me gustosissimo! Provere per credere!! Buon Lavoro!!

Cosa mi serve? (per 4 persone)
1 Porro
5/6 Patate Medie
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
300 gr di Gamberetti precedentemente lessati e puliti
2 vasetti di yogurt bianco (circa 250 gr)
2/3 cucchiai di Olio E.V.O
1 Mazzetto di Prezzemolo
Sale

Come lo preparo?
Fate un soffritto con l'olio e il porro e appena sarà dorato unite le patate tagliate a dadini, e fate imbiondire per qualche minuto. Aggiungete metà del brodo e fate cuocere per 20-25 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Una volta cotte le patate aggiustate di sale, togliete dal fuoco e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema densa e liscia. Aggiungete gli yogurt e lo zafferano mescolando bene. Prendete i gamberetti lessati e puliti, metteteli in una ciotola e conditeli con un goccio d'olio e il prezzemolo tritato.
Impiattate la vellutata in 4 fondine e posizionate al centro del piatto i gamberetti. Servite la zuppa calda.

Buon Appetito!

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