martedì 6 novembre 2012

Pomodori Gratinati

L'inverno è alle porte e il freddo si fa sentire... ecco un caldo contorno per chi ama i pomodori!!!
Il tempo di preparazione è veramente poco, circa 30 minuti e la ricetta è veramente molto semplice!

Cosa mi Serve? (Per 4 Persone)
12 Pomodori
1 Spicchio d'Aglio
4/5 foglie di Menta (facoltative)
3 Capperi Sotto Sale (facoltativi - lavateli accuratamente prima di utilizzarli)
6/7 cucchiai di Pangrattato
Q.B Olio Extra vergine d'Oliva
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale e Pepe

Come lo Preparo?
Tritate finemente il prezzemolo (lavatelo e asciugatelo accuratamente prima di utilizzarlo) , la menta, i capperi e l'aglio e uniteli al pangrattato miscelando bene gli ingredienti, aggiungete un pizzico di sale.
Lavate e tagliate i pomodori a metà e riponeteli in uno stampo unto con un goccio d'olio d'oliva extravergine, incidete la polpa con piccoli tagli laterali e salateli. Coprite ora le metà dei pomodori con il composto di pangrattatato e un filo d'olio d'oliva. Infornateli a 200°C per circa 15-20 minuti. I pomodori dovranno essere belli dorati.

Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da un piatto di carne alla griglia o come antipasto.
Ricordatevi che i tempi di cottura dipendono dal tipo e dalla dimensione dei pomodori e che se utilizzate i capperi dovete evitare o limitare il sale

Buon Appetito!!

Nessun commento: