domenica 2 dicembre 2012

Frittatine di Spaghetti con Provola e Pancetta

Ricetta semplice e gustosa per finger food pratici per cene in piedi o come eleganti primi piatti se volete portare un tocco chic quando avete ospiti. Questa ricetta me l'ha fatta scoprire il nonno di un caro amico, in un luogo incantato, la Calabria...profumi indimenticabili!!! E' un ottimo modo per reciclare la pasta avanzata del giorno prima!! Io utilizzo gli spaghetti ma potete utilizzare il tipo di pasta che preferite

Cosa mi serve? (4 persone)

350 gr di Spaghetti lessati al dante
60-70 gr Pancetta Dolce
4 Uova
1 pizzico di Curry (facoltativo)
50 gr Parmiggiano Reggiano grattuggiato
100 gr Provola Affumicata a dadini o Sacamorza
Olio evo
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale e Pepe
1 cespo di lattuga
Q.B Aceto Balsamico

Vi serviranno  anche un paio di coppapasta della forma che desiderate.

Come lo preparo?

In una ciotola dai bordi alti sbattete bene le uova, aggiungetevi il prezzemolo, il parmiggiano,la pancetta, aggiungete la scamorza e amalgamate bene. Aggiustate di sale, di pepe e  mettete un pizzico di curry se vi piace.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e i coppapasta e una parte degli spaghetti che farete rosolare qualche minuto. Aggiungete il composto in ogni coppapasta e fate cuocere bene prima di girare e terminare la cottura. servire caldi su una base di lattuga tagliata finemente e condita con aceto balsamico.

Buon Appetito!

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