martedì 2 ottobre 2012

Zucca Saltata con Porro e Rosmarino e Crostini Rustici

Ottimo e veloce contorno da abbinare a secondi di carne o da proporre come entrè prima degli antipasti. Se siete a dieta è un ottimo piatto perchè povero di grassi. (considerate il piatto con le dosi indicate come 2 miniblocchi di carboidrati). Buon Lavoro!!

Cosa mi serve? (per 2 persone)

500 gr di Zucca (Pulita, sbucciata e senza i semi )
1 Porro
2 Spicchi di Aglio
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
2 Rametti di Rosmarino
2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
4 fette di Pane (ricetta che trovate nella sezione "ricette DIETA ZONA" o "RICETTE BASE" )
q.b. Sale e Pepe

Come lo preparo?

Fate scaldare l'olio con l'aglio e  il rosmarino e quando l'olio sarà ben profumato togliete gli spicchi di aglio e incorporate la zucca tagliata a dadini e fate dorare a fuoco vivo. Aggiungete quindi il porro tagliato grossolanamente e fate imbiondire altri 5 minuti, sfumate poi con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa (il tempo dipende molto dalla grandezza dei cubetti di zucca, più sono grandi più tempo occorrerà).
Abrustolite due crostini di pane per ciascun commensale, togliete il rosmarino e servite subito.

Buon Appetito!!

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