domenica 7 ottobre 2012

Fagioli alla Romana

Contorno non troppo veloce nella preparazione, ma molto semplice... ovviamente il trucchetto per accellerare il tempo di preparazione c'è... ve lo svelerò più avanti...

Cosa mi serve?  (4 persone)
350 gr di Fagioli Borlotti Secchi
1 spicchio d'Aglio
1 Cipolla di Tropea (o cipolla rossa)
6 Filetti di Acciughe sott'olio
1 Bicchiere di Aceto di Vino Rosso + 1 cucchiaio
5/6 Cucchiai di Olio Etravergine d'Oliva
2/3 Rametti di Timo
Sale e Pepe

Come lo Preparo?

Ammollate i fagioli per 8-12 ore e poi scolateli e lessateli per circa 60 minuti.
In una ciotola mettete l'aglio e le acciughe tritati finemente, 1 cucchiaio di aceto, olio, un pizzico di sale e le foglioline di timo, amalgamando bene con una forchetta.
In un'altra ciotola mettete la cipolla tagliata finemente e l'aceto aggiungendo acqua fino a coprirla e lasciate in ammollo per 30 minuti.
In una insalatiera mettete i fagioli e la cipolla ben scocciolati e condite con la salsina preparata con l'olio. Se necessario aggiustate di sale e di pepe.


Adesso non tutti hanno il tempo di far ammollare i fagioli per tanto tempo, quindi se volete potete utilizzare 2 scatole di fagioli già lessati, lavateli bene sotto l'acqua corrente e sgocciolateli bene.

Buon Appetito!!

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