mercoledì 13 giugno 2012

Insalata Estiva con Prezzemolo e Arachidi

Questa ricetta è un piatto unico, ricco di profumi e sapori estivi... molto light e semplicissimo!  Le dosi indicate sono per 2 persone se piatto unico,oppure per 4 persone se volete un' insalata da accompagnamento.
Buon Lavoro!

Cosa mi serve?

1 cespo di lattuga
1 peperone giallo
300 gr di pomodorini ciliegini
100 gr di bresaola (o prosciutto cotto)
1 mozzarella
100 gr mais (oppure 100 gr di fagioli borlotti)
1 zucchina grattugiata grossolanamente
2 coste di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
10 arachidi (tostate e salate)
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
sale e pepe

Come lo preparo?

Lavate  accuratamente tutte le verdure e fatene una dadolata grossolana (tranne le zucchine che vanno grattugiate). Lavate anche la lattuga e tagliatela a listarelle. Tagliate la mozzarella e la bresaola a listarelle sottili.
Unite tutti gli ingredienti in  due ciotole dai bordi alti, condite il tutto e poi cospargete con il prezzemolo tritato assieme alle arachidi.
Non abbondate di sale visto che la croccantezza delle arachidi dà anche una nota salata.

Buon appetito!

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