lunedì 22 aprile 2013

Zucchine alla Salentina

In realtà il nome di questo piatto è creato ex- novo, ma la ricetta (semplice, economica e gustosissima) me l'ha passata un cuoco eccezionale... un vero Salentino doc!!
Provata e approvata ecco le dosi e la preparazione. E' un ottimo contorno da abbinare a una succosa bistecca alla griglia o perchè no su una fetta di pane abrustolita per un antipasto sfizioso e fresco...!! Ottimo anche come finger food servita in un bicchierino monodose con aggiunta di un crostino.

Cosa mi serve? (per 2 persone)
2 Zucchine Grandi
4 Cucchiai di Olio e.v.o
2 Cucchiai di Succo di Limone (oppure aceto di vino Bianco)
Q.b Foglie di Menta Fresca
1/2 Peperoncino (Facoltativo)
1 Spicchio d'Aglio
Sale e Pepe

Come lo Preparo?
Preparate un'emulsione con l'olio, il limone, un pizzico di sale e un po' di pepe e lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciate insaporire per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete l'aglio, e se vi piace aggiungete il peperoncino tritato . Nel frattempo tagliate a julien le zucchine (potete utilizzare anche una grattugia dai fori grandi). Condite le zucchine con l'emulsione e servite.


Buon Appetito!!

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