giovedì 9 agosto 2012

Muffin Salati con Porcini e Prosciutto

Ieri ho trifolato più funghi del necessario e ho pensato di utilizzarli per preparare questi muffin salati... ottimi per un antipasto o per una cena in piedi.. sono buonissimi finger food (dall'inglese "che si mangia con le dita"!!) da offrire ad amici e parenti durante gli aperitivi in veranda!
Buon Lavoro!

Cosa mi serve? (per circa 10/12 muffin)

200 gr di farina 00
100 gr di Latte Intero
120gr di Funghi Porcini Secchi (potete trifolarli il giorno prima)
10 gr di Lievito Chimico (quello per piadine)
50 gr di Parmiggiano Reggiano grattuggiato (o fontina)
100 gr di Prosciutto Cotto a dadini
100 ml di Olio di Semi
3 Uova
Q.B. Prezzemolo tritato
Sale e Pepe

Come lo Preparo?

Trifolate i funghi (consultate la ricetta del Risotto ai porcini se non li avete mai cucinati) e tenete da parte. In una terrina con i bordi alti mescolate le uova, il latte e l'olio e il prezzemolo tritato. Setacciate la farina e il lievito ed aggiungete il composto di uova/latte/olio ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi i funghi tritati finemente, il prosciutto e i formaggi. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Riempite i pirottini che avrete adagiato nello stampo per muffin ed infornate a 180°C per 20-25 minuti. Servite tiepidi o freddi!

Se volete fare dei mini muffin assicuratevi che i funghi e il prosciutto siano tritati finemente.

Buon Appetito!

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