domenica 29 dicembre 2013

Focaccia alle Cipolle

Cosa mi Serve?  (per 6 persone)

Per la Pasta:
200 gr di Acqua
100 gr di Latte temperatura ambiente
1 cubetto di Lievito di Birra
1 cucchiaino raso di Zucchero
600 gr di Farina (io faccio 300 gr di 00 e 300 gr di manitoba)
50 gr di olio e.v.o
15 gr di Sale

Per la Farcitura:
50 gr di Acqua
40 gr di Olio e.v.o
200 gr di Cipolle mondate e tagliate a fette
10 gr di Sale

Come lo Preparo?
Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua e impastare tutti gli ingredientiin una terrina mettendo il sale per ultimo. Formate una palla liscia e morbida e fate lievitare almeno due ore in un luogo senza spifferi. (un trucchetto? coprite la terrina con un canovaccio e chiudete tutto nel forno...mi raccomando... spento!!! ). Stendete poi la pasta in una teglia ricoperta con carta da forno e bucherellate la supoerficie con i rebbi di una forchetta facxendo lievitare un'ora.
Emulsionate acqua, l'olio e il sale e spennellatevi la focaccia in modo uniforme, distribuitevi sopra le cipolle affettate e fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti (regolatevi in base al vostro forno!!)

Buon Appetito!!

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