lunedì 5 marzo 2012

Torta di Riso

Questo è un dolce tipico Pasquale della mia zona... l'Emilia Romagna !! Da oggi per tutta la settimana posterò ricette, dolci e salate per questa vostra festa!

Cosa mi serve?

1 lt di latte intero
150 gr di zucchero
200 gr di riso
4 uova
1 limone
50 gr di pinoli
burro e farina per lo stampo.

Come lo preparo?

Fate bollire il latte a cui avete aggiunto lo zucchero e 1/2 buccia di limone grattugiata.
Quando bolle aggiungete il riso e fate cuocere per circa 20-30 minuti, cioè finchè il latte sarà quasi del tutto assorbito.
Fate raffreddare il riso in uno stampo in alluminio assorbirà così il latte. Quando sarà freddo aggiungete le uova (uno alla volta mescolando bene), i pinoli e la restante buccia di limone grattugiata. Imburrate e infirinate uno stampo e infornate a 200°C per 40 minuti.
Potete mettere qualche fiocchetto di burro sulla torta... toglietela dal forno quando si sarà formata una crosticina color caramello.

Buon Appetito!

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