lunedì 10 settembre 2012

Ganache al Cioccolato Fondente e Bianco


Questa ricetta, se fatta raffreddare, può essere utilizzata per la farcitura e la copertura di torte da decorare con pasta di zucchero o come copertura (es: torta sacher) appena fatta.


600 gr di Cioccolato Fondente
500 gr di Panna Fresca (non quella da montare!)

Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una terrina.
Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso, NON fate bollire!!. Ora versate la panna nella ciotola col cioccolato tritato e mescolate accuratamente fino a quando non otterrete una crema lucida e omogenea. Ora potete decidere come utilizzarla!!!

Per  la Ganache al cioccolato bianco la procedura è identica, ma le dosi sono differenti!! Eccole qui di seguito!

700 gr di Cioccolato Bianco
200 gr di Panna Fresca

Un consiglio, più i pezzi di cioccolato sono piccoli meglio si scioglieranno... potete inoltre passare la salsa al setaccio per togliere eventuali grumi.

Buon Appetito!

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