giovedì 3 giugno 2010

Tonno Croccante con Aceto Balsamico... altrimenti detto... CroccoTonno


Ecco una ricettina veloce e ottima per fare un figurone anche se non si sa fare una mazza in cucina...

Ingredienti per 2 persone:

2 Tranci di tonno (alto almeno 3 cm - tanti tranci quante sono le persone)
300 gr di pistacchi salati (da sgusciare)
Aceto balsamico (serio, mi raccomando non l'aceto ponti!!)

Preparazione:
Tritate grossolanamente i pistacchi e utilizzateli come impanatura per il tonno. Scaldate una padella (antiaderente è meglio), e senza aggiunta di olio cuocere per un paio di minuti per lato il tonno.
A cottura ultimata impiattate e servite con aceto balsamico.

Se vi piace la menta potete aggiungerne un po' nel mixer quando tritate i pistacchi.

Servite con vino rosso corposo, vanno bene: negramaro, nero d'avola o con un bianco perfetto come l'inzolia o un gewurztaminer.

Nessun commento: