giovedì 31 maggio 2012

Moscardini e Seppioline con Fantasia di Verdure

Veloce, fresco e profumato piatto unico per le calde giornate estive!! Provare per credere...!!!
Potete abbinarlo anche ad una pasta corta o con "contorno" di riso basmati o venere... che personalmente adoro! Se optate per una soluzione con pasta allora le dosi indicate sono per 4 persone e dovete calcolare 80 gr di pasta a testa! (se utilizzate il riso basmati dovete considerare che questa tipologia di riso cresce molto in cottura).
 P.S il pesce dev'essere fresco, ma non preoccupatevi in pescheria o al banco del supermercato ve lo puliranno perfettamente!
Buon Lavoro!

Cosa mi serve? (per 2 persone)

500 gr seppioline
500 gr di moscardini
300 gr di pomodori cigliegini
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 gambo di sedano
1 carota
1 rametto di origano (facoltativo)
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
3-4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
la buccia di 1/2 limone grattuggiata
q.b sale grosso per acqua di cottura
q.b sale fino
olio extravergine d'oliva

Come lo preparo?

In abbontante acqua salata lessate i moscardini e successivamente le seppioline per circa 5-10 minuti,scolate e passate in padella con uno spicchio d'aglio e circa tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodorini e le erbe aromatiche e coprite  facendo cuocere ancora 10 minuti. Aggiustate di sale e aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata. (prima di servire togliete i rametti di erba aromatica)
(non utilizzate la stessa acqua! Potrebbe risultare troppo salata e il moscardino colora l'acqua, di conseguenza le seppioline potrebbero cambiare sapore)
A parte fete una dadolata con le verdure, condite e tenete da parte.
Impiattate il pesce e accanto accostate le verdure fresche.

Buon Appetito!!


Nessun commento: