Veloce piatto unico, questa ricetta è molto utile per recuparare le verdure rimaste nel frigodopo un bel pinzimonio.
Cosa mi occorre? (per 2 persone)
3 uova
100 gr di farina
2 cucchiai di latte
250 gr di zucchine (circa due)
1 mozzarella
1/2 peperone (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per servire qualche foglia di lattuga, aceto balsamico e 3 o 4 foglie di basilico (facoltativo)
Come lo preparo?
Tagliate a julienne le zucchine (e il peperone se lo gratite), in una terrina amalgamate le uova, la farina, il latte e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete quindi aggiungete le verdure e la mozzarella a dadini alla pastella ottenuta e continuate a mescolare finchèil composto non sarà ben ompogeneo.
In una padella bassa mettete l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare bene. Aiutatevi con un cucchiaio e mettete un po' del composto nell'olio e formate tante frittelline quante ce ne stanno nella pentola. scolate e adagiate su carta assorbente e aggiustate di sale.
Un'idea può essere servire le frittelline su un letto di lattuga tagliata fine e condite con un filo di aceto balsamico e un trito di basilico.
Buon Appetito!
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