Questo piatto semplice e caldo è perfetto per le sere invernali.. tanta neve fuori e una calda zuppa dentro casa.
Cosa Mi Serve? (per 4 Persone)
2 Spicchi d'Aglio
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo di Sedano
400 gr di Fagioli
300 gr di Pasta Corta
100 gr di Pancetta
70 gr di Lardo
100 gr Pomodori Pelati
1/2 lt di Brodo Vegetale
Olio e.v.o
Sale e Pepe
Come lo Preparo?
La sera prima la preparazione mettete in ammollo i fagioli (se utilizzate quelli secchi).
Tritate finemente il lardo,il sedano, la carota. l'aglio, la cipolla e fate soffriggere in abbondante olio. Quando sarà ben imbiodito aggiungete i pomodori pelati finchè non saranno ben spappolati, aiutatevi con un paio di mestoli di brodo che dovranno asciugarsi completamente.
In un'altra pentola fate soffriggere la pancetta a dadini nel suo stesso grasso, aggiungete i fagioli e due mestoli di brodo. Quando questi saranno assorbiti aggiungete il pomodoro e cuocete insieme per qualche minuto. Lessate la pasta e scolarla a metà cottura, unitela ai fagioli e fate cuocere con il restante brodo. Se necessario aggiustate di sale. Potete frullare una parte dei fagioli con il minipimer per rendere la pasta e fagioli più densa. Impiattate e condite con olio e.v.o e se vi piace una spruzzata di pepe.
Buon Appetito!
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