Lo scopo di questo blog?? Ricette facili per chi ha poco tempo, per chi vuole provare a cucinare e ha poca esperienza... tutte provate e approvate.... senza presunzione, senza paroloni... in fondo non son mica una cuoca seria, ma una visual...un'antropologa... un'imprenditrice.. una zia... una sub... una golosa sperimentatrice... Buon Divertimento!!
lunedì 10 settembre 2012
Ganache al Cioccolato Fondente e Bianco
Questa ricetta, se fatta raffreddare, può essere utilizzata per la farcitura e la copertura di torte da decorare con pasta di zucchero o come copertura (es: torta sacher) appena fatta.
600 gr di Cioccolato Fondente
500 gr di Panna Fresca (non quella da montare!)
Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una terrina.
Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso, NON fate bollire!!. Ora versate la panna nella ciotola col cioccolato tritato e mescolate accuratamente fino a quando non otterrete una crema lucida e omogenea. Ora potete decidere come utilizzarla!!!
Per la Ganache al cioccolato bianco la procedura è identica, ma le dosi sono differenti!! Eccole qui di seguito!
700 gr di Cioccolato Bianco
200 gr di Panna Fresca
Un consiglio, più i pezzi di cioccolato sono piccoli meglio si scioglieranno... potete inoltre passare la salsa al setaccio per togliere eventuali grumi.
Buon Appetito!
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