martedì 13 marzo 2018

Tagliatelle Carciofi e Vongole


Semplice nella preparazione questo piatto vi assicurerà di fare colpo su qualsiasi donna (o uomo)!!
Due piccole dritte... i carciofi li trovate già puliti nel reparto ortofrutta di qualsiasi supermercato o surgelati se non è stagione. Le vongole vanno lasciate in acqua salata per spurgarle almeno 3 o 4 ore e se volete spurgarle il giorno prima lasciatele in frigo nell'acqua e sciacquatele molto bene prima dell'utilizzo. Vi consiglio di non utilizzare quelle in vasetto o surgelate, sono molto meno buone e costano decisamente di più. Se sapete fare le tagliatelle tanto meglio altrimenti usate pure quelle compere.

Cosa Mi Serve?
250 gr di Tagliatelle all'uovo Fresche
4 Carciofi (Puliti e ridotti al cuore) 
500 gr di Vongole Spurgate 
Q.B. Brodo Vegatale
Sale e Pepe
Prezzemolo
Olio e.v.o

Come Lo Preparo?
In una padella larga dai bordi bassi rosolare con un filo d'olio i carciofi tagliati a spicchi sottili per circa 15 minuti aggiungendo quando necessario un poco di brodo vegetale alla volta fino a cottura ultimata, e aggiustate di sale. Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella con un filo d'olio a fiamma viva e con coperchio. Mettete a bollire l'acqua salata e cuocete le tagliatelle secondo le indicazioni della confezione (se le avete fatte voi il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della pasta di solito cuoce comunque in 5-6 minuti). Scolate le tagliatelle, unite i carciofi e le vongole, spolvetare con un po di prezzemolo e servite.

Buon Appetito!!


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